吉祥寺のパン屋でクロワッサンを食べ比べてみた
パンが好きでほぼ毎日食べてます。朝食はパンを食べて、夕食後もデザート感覚でパンを食べてしまうくらい好きだったりします。
今回、吉祥寺のパン屋を巡って、クロワッサンの食べ比べをしてみました。
食べ比べをしてみたお店は、以下の3店舗です。
Le repas(ルパ)
神戸屋キッチン
LA TERRE(ラ・テール)
では早速レポートしてみましょう。
Le repas(ルパ)吉祥寺店
キラリナ京王吉祥寺1Fにあります。
165円(税抜)
Le repas(ルパ)のクロワッサンは、見た目の焼き上がりは薄めの色合いです。
香りは強めで、やわらかくしっとりしてます。口に入れると、生地の旨みが広がっていきます。胚芽のようなものが入っていてそれがアクセントになりますね。おいしい!
神戸屋キッチン アトレ吉祥寺店
アトレ吉祥寺1Fにあります。
200円(税抜)
KOBEYAのクロワッサンは、すごくスタンダードな印象。色合いもきれいですね。
香りはそれなりで、生地は少し固めです。味はあっさりしてます。バクバク食べられちゃいますね。これもおいしい!
LA TERRE(ラ・テール) アトレ吉祥寺店
アトレ吉祥寺2Fにあります。
140円(税抜)
最後はLA TERRE(ラ・テール)のクロワッサン。形は長方形よりは菱形に近いですね。
香りはそこそこで、食べてみるとかなり固いです。バターの味わいが口の中に広がります。これも美味!
まとめ!
買う前は、お店によって大きな違いはないだろうと思ってたんですが、意外に違いがはっきりしていて面白かったです。
比較すると、
【パンの香り】
神戸屋 = LA TERRE < Le repas
【生地の固さ】
Le repas < 神戸屋 < LA TERRE
【味の強さ】
神戸屋 < Le repas < LA TERRE
という感じでした。どのお店のクロワッサンもおいしいので、好みで選んでみてください。
[日々の雑記]