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吉祥寺のパン屋でクロワッサンを食べ比べてみた

パンが好きでほぼ毎日食べてます。朝食はパンを食べて、夕食後もデザート感覚でパンを食べてしまうくらい好きだったりします。

今回、吉祥寺のパン屋を巡って、クロワッサンの食べ比べをしてみました。

食べ比べをしてみたお店は、以下の3店舗です。

Le repas(ルパ)
神戸屋キッチン
LA TERRE(ラ・テール)

では早速レポートしてみましょう。

Le repas(ルパ)吉祥寺店

キラリナ京王吉祥寺1Fにあります。

Le repas

165円(税抜)

Le repas(ルパ)のクロワッサンは、見た目の焼き上がりは薄めの色合いです。

香りは強めで、やわらかくしっとりしてます。口に入れると、生地の旨みが広がっていきます。胚芽のようなものが入っていてそれがアクセントになりますね。おいしい!

神戸屋キッチン アトレ吉祥寺店

アトレ吉祥寺1Fにあります。

神戸屋

200円(税抜)

KOBEYAのクロワッサンは、すごくスタンダードな印象。色合いもきれいですね。

香りはそれなりで、生地は少し固めです。味はあっさりしてます。バクバク食べられちゃいますね。これもおいしい!

LA TERRE(ラ・テール) アトレ吉祥寺店

アトレ吉祥寺2Fにあります。

LA TERRE

140円(税抜)

最後はLA TERRE(ラ・テール)のクロワッサン。形は長方形よりは菱形に近いですね。

香りはそこそこで、食べてみるとかなり固いです。バターの味わいが口の中に広がります。これも美味!

まとめ!

買う前は、お店によって大きな違いはないだろうと思ってたんですが、意外に違いがはっきりしていて面白かったです。

比較すると、

【パンの香り】
神戸屋 = LA TERRE < Le repas

【生地の固さ】
Le repas < 神戸屋 < LA TERRE

【味の強さ】
神戸屋 < Le repas < LA TERRE

という感じでした。どのお店のクロワッサンもおいしいので、好みで選んでみてください。